极房>资讯>房产>新加坡吸引中国逾50亿美元投资额 居东协国家之首

新加坡吸引中国逾50亿美元投资额 居东协国家之首

May 14, 2016 极房| 分享 来源:据钜亨网
马来西亚投资发展局(MIDA)副总执行长彭继通表示,2014年中国大陆在东协国家的投资额约90亿美元,其中投资最多的国家为新加坡(逾50亿美元)

,其他依次为印尼丶泰国丶寮国及柬埔寨。马来西亚投仅吸引中国大陆2.31亿美元投资额,居东协国家第6名,只占中国大陆在东协总投资额2.57%。

尽管如此,中国大陆在马国的投资额逐年增加,尤其近2年,有部分属於大型投资,如马六甲州皇京港(Melaka Gateway)丶柔佛州碧桂园丶森林城市丶吉隆坡的马来西亚城(Bandar Malaysia)和马中关丹产业园区。

u=944548769,782910263&fm=21&gp=0.jpg

马国政府盼能吸引更多“中”资企业进驻马国,尤其制造业,因中国大陆在马国制造业的投资,占马国制造业总投资额少於20%。“中”资企业主要投资领域为资讯和通讯科技丶房地产丶矿业及基础建设等。“中”资企业可将马国作为东协窗口,从马国拓展至东协市场,尔後再进一步走向全球,如中东地区的市场。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。