极房>资讯>房产>香港楼市成“自由落体” 投......

香港楼市成“自由落体” 投资价值或胜新加坡

May 23, 2016 极房| 分享 来源:据南华早报中文网
创始人 Suchad Chiaranussati称,预计新加坡政府对住宅市场的限制性措施将持续到明年年底。管理12亿美元资产的新加坡房地产私募股权投资公司SC Capital Partners称,最近香港房价下跌使那里的投资具有吸引力。

 创始人 Suchad Chiaranussati称,预计新加坡政府对住宅市场的限制性措施将持续到明年年底。管理12亿美元资产的新加坡房地产私募股权投资公司SC Capital Partners称,最近香港房价下跌使那里的投资具有吸引力。 

创始人 Suchad Chiaranussati称,预计新加坡政府对住宅市场的限制性措施将持续到明年年底。 他在接受采访时表示,香港住宅、写字楼与酒店价格下滑后带来了更高的投资价值。 

“新加坡的楼市措施正在见效,它的运作方式就像是发条,我看不到有什么取消限制措施的理由,” Chiaranussati说道。 “香港房价已经出现大幅回调,”SC Capital从中看到了价值。
香港房价下跌使其投资具有吸引力中原地产汇总的数据显示,香港房价已较去年9月触及的峰值下跌13%左右,受住房供应增多、短期利率上升以及中国经济减速影响。 与此同时,因限制措施抑制了需求,新加坡房价较去年9月下跌1.2%,较2013年触及的峰值下跌9%。 

与 SC Capital的押注形成鲜明对比的是,一些人更加看空香港楼市。 押注中国经济放缓的对冲基金经理Kyle Bass在拉斯韦加斯一场会议上表示,香港房地产市场正“自由落体”,高盛上周预计香港住宅价格将下跌20%。 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。