极房>资讯>新闻>新加坡房产,房产界的一股"清流"......

新加坡房产,房产界的一股"清流"

Mar 30, 2017 极房| 分享 来源:极房海外置业
不仅中国一线二线城市房价飞涨,在海外,加拿大温哥华、澳洲的悉尼和墨尔本、以及美国的加州也兴起了一波房产投资的热潮。

     2016年,是房地产的大牛市。

  不仅中国一线二线城市房价飞涨,在海外,加拿大温哥华、澳洲的悉尼和墨尔本、以及美国的加州也兴起了一波房产投资的热潮。

  随后,各地政府推出了相应的限制措施。可是,进入2017年,中国的三亚、美国的西雅图和加拿大的多伦多等地的火爆楼市还是没有止住。

  更极端的情况发生在香港。去年11月5日,香港全面提高买卖住宅物业印花税率,无论交易价格高低,税率均调高至交易额的15%。然而,从该政策出台4个月多来,香港楼市依然火热。不仅如此,2月24日,内        地房企龙光合景以约168.56亿港元的价格,拍下香港鸭脷洲利南道的用地,打破了香港近20年土地总价纪录。

  同样是寸土寸金,同样是空间有限,但在新加坡,房价已经连续3年下跌了,可谓是房地产狂欢当中的一股清流。

  1月3日,新加坡市区重建局公布的最新数据显示,新加坡2016年四季度房价环比再度下跌0.4%,已是连续第13个季度下跌,其中高端住宅自2011年以来价格下跌超过15%。2016年,新加坡房价全年下跌达3%。

  根据新加坡市区重建局和美联物业的数据显示,从2013年9月到2016年12月,新加坡房价指数从148左右一路下跌到137.2,而香港房价指数从120左右上涨到146.3。

  由于房地产太拖整体经济的后腿,3月10日新加坡政府突然宣布,放松房地产管控措施!每经小编发现,新加坡财政部在毫无征兆的情况下发布了一套政策:

  过去,持有时间不到4年的房屋转卖时,卖家须缴纳房屋价值4%到16%的印花税;从今年3月11日起,该时限缩短到了3年;印花税税率也降低到4%~12%。

  放松了对贷款购房者所要求的60%偿债率规定。

  这份宽松政策突如其来,令人惊讶。就在上个月,凯德集团CEO林明彦还说,新加坡此前的严控政策还会持续一年。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。