极房>资讯>房产>马来西亚 投资优势究竟在哪儿

马来西亚 投资优势究竟在哪儿

Mar 30, 2017 极房| 分享 来源:极房海外置业
投资热门目的地除欧美等老牌西方国家外,新兴的东南亚市场也非常炙手可热,特别是作为新兴市场代表的马来西亚,长远来看,其在发展潜力上具有明显优势。

       新加坡的后花园—马来西亚 投资优势究竟在哪儿

去年9月,戴德梁行发布了一组海外投资数据,1-8月中国海外地产投资额累计235亿美元,已逼近去年全年257亿美元的总交易额。今年全年中国境外投资交易额将会增长50%。如果国内的房价持续坚挺,国外买房已经成为一个不错的选择。

  投资热门目的地除欧美等老牌西方国家外,新兴的东南亚市场也非常炙手可热,特别是作为新兴市场代表的马来西亚,长远来看,其在发展潜力上具有明显优势。

  众所周知,马来西亚是新加坡的后花园,很多新加坡人在马来西亚住,而上班地点却在新加坡。撇开新加坡的吸引力,马来西亚本身的投资环境也不差,近十年年均经济增长10%,房价每年增幅10%以上。比不上国内的猛涨,但楼市稳健有升,符合她稳健型投资的要求。

  最重要的是马来西亚房产它所标注的建筑面积即为实际使用面积,无需为公摊面积买单,两者得房率相差甚远。与国内实行“限购令”不同的是,外籍置业者在马来西亚购买房产时,并不会限制购买套数。

  随着习大大“一带一路”战略的提出,又为处于“21世纪海上丝绸之路”重要节点的马来西亚带来新契机,中马将在经济、文化、能源、教育等方面展开更为全面的合作,同时也为投资者提供了重大机遇。至于马来西亚市场的投资,有一种高大上的说法是,紧跟国家“一带一路”政策,跟着国家政策走准没错。

  马来西亚房地产市场租赁非常发达,贷款手续相对简单,物业管理人性化、水准高,房屋保值情况良好,房产出租容易,管理规范,可长年委托代理公司负责租售。因马来西亚大多为旅游城市,其出租回报率稳定且较高。此外,马来西亚大力发展外资,欧美以及亚洲其他国家众多大型企业在该地设厂及分支机构,并派驻大量工作人员,形成了一个巨大的房屋买卖和租赁需求群体。

  马来西亚房产大多为永久产权,业主拥有该土地的永久使用权,房屋价值会由于土地的增值而增值,且无遗产税。因此,永久产权不存在到期续费的问题,可作为一份基业子子孙孙传下去。

  马来西亚的高校采用西方英美名校一样的教育体系,教育水准得到世界公认,可以把它当做前往欧美等第三国继续深造的跳板。将来孩子读书的问题一样解决了,花的钱还不到欧美国家的一半。

  而且,马来西亚现在在推第二家园政策,以后出国可享受十年免签。马来西亚是一个热带国家,四季温暖如夏,没有严寒。自然、人文环境都较为优越,有众多的阳光、沙滩、海岛,适宜旅游休闲度假。此外,马来西亚拥有较为完善的社会保障战医疗卫生体系,适宜在这里安度晚年。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。