极房>资讯>新闻>新加坡房市走势及选择投资区域简单介绍

新加坡房市走势及选择投资区域简单介绍

Mar 30, 2017 极房| 分享 来源:
花园城市新加坡社会与经济的高度稳定—连续两年的房价下滑过后,市场已经来到低点,积压的需求与减少的供给可能意味着市场反弹的时候即将临近,目前正是出手狮城的好机会。

花园城市新加坡社会与经济的高度稳定—连续两年的房价下滑过后,市场已经来到低点,积压的需求与减少的供给可能意味着市场反弹的时候即将临近,目前正是出手狮城的好机会。

美丽的城市国家

新加坡,一个美丽的城市国家,拥有世界一流的港口和国际机场,具备现代化极高的基础设计与自由开放的经济体系。虽然面积不大,但新加坡凭借其优越的投资政策与环境,吸引众多外来人才与投资,有力地促进当地经济发展,位列亚洲四小龙之一。今日的新加坡,已经成为名副其实的世界金融和贸易中心。随着与美国与澳大利亚自由贸易协议的签订,未来新加坡将成为重要的亚洲贸易中转站。新加坡2015年全年失业率仅为1.9%,连续五年保持在2.0%以内,就业市场继续保持稳定。为对抗通缩压力与经济增长放缓,新加坡金融管理局在2015年放宽货币政策,降低新元政策区间坡度。在此政策影响下,新加坡私人房贷利率从2015年初开始有所攀升,不过与历史水平相比,目前水平仍处于超低利率区间。

房市走势

相对于稳定攀升的经济总量与人均收入,新加坡私人公寓房价增长势头有些不同。如果以2001年为起始点,不难发现,新加坡房价在2006年前增幅远低于GDP的增幅。2006与2007年房价开始大幅增长,却又受到2008年开始的全球经融危机影响再次沉寂,直到2009年之后房价恢复增长态势。随后,为了缩小新加坡房价增幅与收入增幅之间的差距,打击市场投机行为,新加坡政府从2013年开始出台众多房地产降温措施。截止2016年第二季度,新加坡私人公寓房价已经连续11个季度下行,较2013年的峰值下跌9.4%。而在今年7月25日的新闻发布会上,新加坡金管局也明确表示不会在短期内取消当地房地产降温措施,这也就意味着新加坡房市将保持目前的调整势态。从以上数据可以分析出,新加坡近期的房价下跌主要是政府调控的有意为之,而非市场基本面走弱的迹象。从房地产投资的角度来讲,更具竞争力的新币汇率、大量外籍就业人士带来的住房需求与超低的贷款利率,都将为投资者带来更大的盈利空间。

明智选择合适项目

在新加坡,外籍人士不允许购买政府组屋与绝大多数的有地住宅,只能购买私人公寓与升涛湾这一特定地点的有地别墅。在新加坡拥有私人房产具有以下优势:首先,租金回报率较高,房价增长潜力巨大。其次,生态环境优异,城市高度现代化。第三,教育医疗设施全球领先。根据居外研究最新数据,2016年前半年咨询新加坡房产的中国买家中,超过三分之二的买家表示子女教育是他们的投资动机。世界经合组织2015年发布的国家教育系统排名中,新加坡名列全球第一。此外,新加坡私人开发项目工程要经过严格的审批与监督,配套设施也十分齐全。目前处于历史最低水平的汇率也是吸引众多买家的一个有利因素。

选择投资区域

根据地铁走向选择投资区域。很多买家会发现,现有地铁站周围的房价很高,而许多物美价廉的房产却不在地铁沿线。不过如果将在建地铁线路以及车站位置考虑在内,就会发现更多物美价廉的房产选择。根据租金回报率选择投资区域。受到新加坡房市降温措施的影响,销售市场交易量大幅萎缩。但不断壮大的外来人口却为新加坡租赁市场带来了强劲的需求。如果要短期持续获利,那么寻找租金回报率高的地点与楼盘就极为重要。根据政府规划选择投资区域。例如,裕廊地区作为新加坡第一个工业区,以前并不被投资者看好。但2015年,政府要在此修建新加坡至马来西亚高速铁路的规划出台,并将同步建设周围的配套设施。这些对投资购房者来讲,都会是十分重要的信息。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。