极房>资讯>房产>为何国人偏好在东南亚买房之新加坡篇

为何国人偏好在东南亚买房之新加坡篇

Mar 30, 2017 极房| 分享 来源:海外
 即使有外籍购房税,以及中国购房人只能投资在未经过政府审批的私家共同产权房或公寓的条件限制, 华人在新加坡投资置业的热情依然高涨。

  即使有外籍购房税,以及中国购房人只能投资在未经过政府审批的私家共同产权房或公寓的条件限制, 华人在新加坡投资置业的热情依然高涨。

  为什么中国买家将新加坡这块弹丸之地看成亚洲第二大和全球第八大投资目的地?其中有四大原因: 

  1、安全的投资环境

  尽管新加坡政府出台了一系列降温措施;以及人民币持续贬值的情况下,2015年中国人购买了952套私家住房,位居新加坡外籍买房人榜首。

  中国买主认为新加坡政局稳定、治理廉洁、企业税和个人税低、房产政策透明,很有吸引力。

  根据世界银行报告,新加坡提供有“高效的争端解决机制以及良好的机构组织(比如专业化法院)、有效的案件管理和综合化法院自动办公工具。”,从2006年以来连续十年被誉为全世界“做生意最方便的地方。”

  此外,新加坡还是亚洲最廉洁的国家,位列世界廉洁国家第八位--贪污腐败一般会被看成亚洲首要商业问题。

  由此可见,新加坡对外籍投资者而言投资回报的稳定性高,这对中国买房人而言相当重要。

  2、可持续发展的绿色城市

  新加坡被评为世界第二大可持续性全球城市,仅位居苏黎世之后。

  新加坡是一座满是高楼大厦、高度城市化的城市,同时也是世界上绿化程度最高的城市。2015年,新加坡种植150岁大树的植物园被正式认定为联合国世界文化遗产。其绿化措施,加上日益高涨的无烟生活运动倡议在公共场合禁止吸烟,使得新加坡一直保持着高质量室外空气标准。

  新加坡也是世界上最可持续发展的城市之一,目标实在2030年之前达到80%的绿化和生态可持续发展。其中一大亮点就是一流的水资源管理,比如废水再利用、咸水淡化、雨水收集系统,加上实施生态友好型管制措施和重新按照绿色标准规划建筑物,降低碳排放。

  对于可持续发展的展望和政策让新加坡成为国内投资者的理想之选!

  3、亚洲最宜居城市

  新加坡房屋持有率为92%,位居世界最高水平。

  从空气质量和食水质量,食物和公共安全,到交通管理都位居高位,新加坡从各个方面为居民提供高水准生活。

  健全高效的一体化公共交通体系--新加坡很小,出租车费绝不会超出你的支付能力。

  新加坡政府实施严格的规管和政策--令新加坡成为世界上最安全、秩序最好的城市。

  新加坡秩序井然原因有二:一方面新加坡高度新政化,另一方面是不尽80%的人口居住在政府管辖的公共住房内,而且新加坡人实际上也拥有他们自己居住的房子。

  4、双语环境和良好的教育资源

  新加坡550万人口中74.2%为汉族,这对中国人来说很有吸引力。

  普通话在新加坡是通行,交流方便。而中国菜式和中国文化广泛流传,令国人能更好地适应当地的生活。

  新加坡的教育体系是以英语为基础,学生的母语作为第二语言的双语系统。因此,来自中国大陆的学生在新加坡既可以提高英语水平,同时普通话能力也不会退化,英语不太流利的学生可以通过普通话得到指导与建议,确保健康而又舒适的学习环境。

  此外,新加坡提世界一流教育,在2015年被OECD评为“世界最佳教育体系”,进一步推动了在新加坡购房的吸引力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。